2024年5月27日 17時57分 [管理者]

生徒会総会は,全校生徒が一堂に集まり,生徒会活動の内容を審議・決定するために行われるものです。

2・3年生の皆さんは,生徒会があってよかったと思ったことがあると思います。生徒会は、古河三中での学校生活を,自分たちの手でもっと充実させるためにある,生徒皆さんのためにある組織です。

生徒の皆さん一人一人は生徒会の一員であり,主役です。生徒会は,先生から与えられた仕事をこなすためにあるのではありません。皆さん一人一人が,古河三中での学校生活を,自分たちの手でもっと充実させることが生徒会の役目です。

生徒の皆さんが力を合わせて取り組まなければならない時に,存在感を発揮できる古河三中の生徒会にぜひしてください。

古河三中の皆さん。どうか生徒会活動を通して,AI(人工知能)には身に付けることのできない自主性・自律性を高めてください。

本校の生徒会活動が,生徒ひとりひとりのための活動となることを期待しています。