安心して学校生活を送るために

2020年6月4日 13時48分 [担当者]

生徒の皆さんが、安心して学校生活を送るために、先生達は、生徒の皆さんが下校した後に、毎日、校舎内の清掃と消毒を行っています。
教室の机やいすはもちろん、ドアや窓、廊下の手すり、トイレなど、私たちが触れているところを、1つ1つていねいに拭きながら清掃と消毒を行いました。

また、来週から3か月ぶりの給食が再開するため、給食の配膳員さん達が、配膳室の清掃を行いました。

給食の再開、楽しみですね。生徒の皆さんは、給食セット(特にテーブルクロスを忘れずに!)と、給食中にマスクを外しますので、
マスクを入れる袋(ビニル袋や給食セットの袋で代用も可)の準備をお願いします。
学校で生活していると手洗いの回数も増えますので、ハンカチも2,3枚あるといいかもしれません。
ちょっとした工夫で、気持ちよく学校生活が送れると思います。皆さんのご協力をお願いします。