2019年度 スマホ・ケータイ安全教室

2019年4月24日 17時53分 [管理者]

本日、e-ネットキャラバン事務局マルチメディア振興センターの方を講師にお招きし、スマホ・ケータイ安全教室(メディア教育講演会)を開催しました。
入学や進級をきっかけに、スマホを購入する生徒も多く、安全な使い方を知ってもらおうと、本校では、毎年、年度当初におこなっています。

SNSを利用する上での注意点や、誤った使い方をした際の危険性を、ビデオで紹介しながら分かりやすく説明していただきました。

生徒達は、先生の説明をしっかりと聞き、身近にある危険性について学びました。

《生徒の皆さんへ》
スマホ・ケータイの使用にあたっては、正しい使い方でトラブルや危険なことにあわないように気をつけましょう。

《保護者の皆さまへ》
スマホやケータイの使い方については、ご家庭でルールを決めていただき、安心・安全な使い方を確認していただくことお願いいたします。
お子さまを危険から守る、フィルタリングを設定しましょう。