第36回卒業証書授与式を行いました

2020年3月15日 01時00分 [管理者]

3月12日(木)、本校の第36回卒業証書授与式が行われました。

新型コロナウイルス感染症対策のため,在校生や来賓の方の出席をなくしてのものでした。
それでも,卒業生には思い出に残る卒業式になってほしいと,職員全員で準備しました。

3年生の教室前には,お祝いの飾り付けを行いました。

在校生からのビデオメッセージ

各クラスの廊下には,思い出の写真が飾られました。

また,1年生の時から3年間,ほぼ毎日発行された学年だより「現代版 徒然草」が貼られました。
一枚一枚に,そのときの生徒たちの様子が記事になっています!

そして,式が始まりました。

この日は、晴天に恵まれ、暖かく穏やかな一日でした。

卒業証書授与では、担任の呼名に大きな声で返事をし、校長先生から一人一人
卒業証書を受け取りました。

◇卒業生代表による「別れのことば」

3年間の思いが詰まった内容で、感動しました!

◇保護者の代表の方から,担任をはじめ全職員に花が贈られるサプライズがありました。

ありがとうございました!

◇卒業生退場
  退場の前には,各クラスとも卒業生から担任の先生へ呼びかけがありました。

1組は,山口先生を胴上げしました!

いろいろと制限のあった卒業式でしたが,とても感動的で、すばらしい卒業式でした。

卒業生の皆さんの今後の活躍を応援しています!